Подписано Соглашение об оказании консультативных услуг по преобразованию Сохибкорбанка в исламский банк между ICD и Сохибкорбанком

Подписано Соглашение об оказании консультативных услуг по преобразованию Сохибкорбанка в исламский банк между ICD и Сохибкорбанком

В ходе ежегодного заседания Совета управляющих Исламского Банка Развития 5 апреля 2018г. в городе Тунис (Тунисская Республика) И.О. Генерального Директора ICD Мохаммед Аль Аммари и Председатель Правления Шерали Зардов подписали двухстороннее Соглашение об оказании консультативных услуг по преобразованию Сохибкорбанка в исламский банк.

Со вступлением в силу данного Соглашения Сохибкорбанком и ICD начата реализация совместного Проекта трансформации в исламский банк согласно утвержденному Плану по преобразованию.

В рамках своего участия в данном мероприятии Председатель Правления Шерали Зардов провёл ряд переговоров с высокопоставленными должностными лицами ICD, а также представителями финансовых организаций и частных банков Тунисской Республики и Республики Суринам.

На встречах с И.О. Генеральным Директором данной организации Мохаммед Аль Аммари, начальником отдела по корпоративному маркетингу и коммуникациям Набил Эл Алами, руководителем Консультативной службы Нида Фатима Раза рассматривались вопросы развития взаимоотношений, оказания технической помощи и консалтинговых услуг в процессе трансформации Сохибкорбанка в исламский банк, и возможности вхождения ICD в капитал Банка.

В ходе двухсторонних встреч с руководством Wifak Bank — Мохамед Меллус, Banque Zitouna — Эззедин Ходжа, United Gulf Financial Services North Africa —  Мохамед Салах Фрад, Trustbank Amanah — Маурин С. Баджури, Председатель Правления Шерали Зардов обсудил следующие вопросы: налаживание взаимовыгодных партнерских отношений, открытие кредитных линий и предоставление межбанковских кредитов, и другие вопросы.

Во время рабочей поездки в государство Кувейт представители Сохибкорбанка встретились с Директором IT Департамента Kuwait Finance House  KSCP * — Сруд А. Шериф, а также руководителями других подразделений данной организации, с которыми были обсуждены вопросы финансового сотрудничества, в частности в рамках налаживания корреспондентских отношений.

В целях ознакомления с АБС программами Провайдерских компаний IT-решений, делегация Сохибкорбанка в Кувейте и Ливане встретилась с руководством компаний ITS** (Кувейт) и Path Solutions*** (Ливан). Данные компании представили свои презентации о своих программных продуктах, возможностях и механизмах их работы для операций исламского банкинга.

*Kuwait Finance House KSCP – созданный в 1977г. в государстве Кувейт как первый Исламский банк, функционирующий в соответствии с принципами Шариата. На сегодня является одним из крупнейших Исламских финансовых институтов в мире.

** ITS (Кувейт) основан в 1981г. Kuwait Finance House KSCP. ITS является ведущим интегрированным провайдером услуг по IT- решениям. Компания нацелена на широкий круг отраслей, которым предлагает IT- решения мирового уровня.

***Path Solutions (Ливан) – компания, основанная в 1992г., является признанным лидером на рынке, специализирующимся в обеспечении IT-решений для банковской индустрии, в частности фокусируясь на Исламский финансовый сектор.

Поделиться


Подать заявку на кредит

×
Обратная связь

×

[exec]echo «Этот текст выведен с помощью php функции echo»;[/exec]

×
Заявка на кредит
Обратная связь