В ОАО «Сохибкорбанк» стартовал процесс подготовки действующих клиентов к альтернативному банкингу

В ОАО «Сохибкорбанк» стартовал процесс подготовки действующих клиентов к альтернативному банкингу

В рамках реализации проекта по трансформации ОАО «Сохибкорбанк» в Исламский банк, 25 января состоялась первая встреча с действующими клиентами банка в интерактивном формате по вопросу дальнейшего сотрудничества по принципам исламского банкинга. На встрече были рассмотрены вопросы об особенностях исламского финансирования, предоставляемых продуктов исламского банка и о возможных изменениях в процессе подготовке и подписания договоров.

Специалистами ОАО «Сохибкорбанк» были подготовлены соответствующие презентации о продуктах и услугах исламского банкинга, раскрывающие суть Исламского банка как равноправного участника сферы денежного обращения. Следовательно, Исламский банк позволяет реализовывать тот же спектр операций, что и традиционный банк с поправкой на необходимость соблюдения принципов исламского банкинга, основными из которых являются:

— запрет ставки процента – «риба»;

— запрет спекулятивного поведения – «майсир»;

— финансирование строится вокруг реального актива;

— разделение рисков и вознаграждения;

— запрет нарушения договорных обязательств;

— запрет на неопределенность в контрактах – «гарар»;

— запрет участие во вредоносной деятельности, связанная с производством и реализацией табака, алкогольной продукции, оружием, азартных игр, наркотиков, а также производство и реализация продуктов свиноводства;

Ключевым отличием является то, что Исламские банки не используют вознаграждение в виде процентного платежа. При этом не следует рассматривать исламский банк в качестве благотворительной организации, не имеющей цели извлечения прибыли. Сам факт получения прибыли не запрещен, но строится на партнерских отношениях. Инвестирование происходит на основе договоренности о распределении прибыли и убытков, это значит прибыль банка тесно связана с прибылью клиента.

Представленная информация о дальнейшей поддержке Исламских финансовых услуг и конвертации существующего портфеля традиционных банковских счетов в аналогичные Исламские альтернативные финансовые услуги, инициировала повышению интереса со стороны приглашенных.

Интерактивный формат встречи позволил всем присутствующим получить соответствующую необходимую информацию с первых источников. Клиенты получили информацию непосредственно от ответственных специалистов банка, а банк получил необходимую информацию о существующих вопросах клиентов, а также их замечания и предложения, что послужит основанием подготовки дальнейших встреч с остальными клиентами банка.

ОАО «Сохибкорбанк» будет проводить встречи с действующими клиентами в различных форматах, целью которых является уведомить и преподнести соответствующую информацию о дальнейшем сотрудничестве.

Поделиться


Подать заявку на кредит

×
Обратная связь

×

[exec]echo «Этот текст выведен с помощью php функции echo»;[/exec]

×
Заявка на кредит
Обратная связь