Сохибкорбанк трансформирует бизнес с помощью SAP

Сохибкорбанк трансформирует бизнес с помощью SAP

Душанбе, Таджикистан9 апреля 2019 года –  OАO «Сохибкорбанк» выбрал решения SAP для перехода от работы по традиционной модели банкинга к исламской. Подобная трансформация предполагает полный пересмотр стратегии банка, его структуры, бизнес-процессов, продуктов и услуг, что влечет за собой необходимость изменения всей ИТ-системы. В рамках реализации проекта стартовал процесс внедрения  автоматизированного программого обеспечения  ETHIX, разработанного на платформе SAP Sybase с использованием SAP Business Objects. Сохибкорбанк намерен стать первым исламским банком Таджикистана[1].

Согласно  результатам маркетинговых исследований, исламский банк со свойственным ему подходом и принципами востребован как среди населения так и среди крупного, среднего и малого бизнеса. В настоящее время в финансовом рынке Таджикистана нет альтернативы традиционному банкингу. Опираясь на результаты исследований акционерами было принято решение о трансформации в исламский банк, которая предполагает новые правила и соответствующее управление. Решения SAP призваны обеспечить прозрачную отчетность перед государством, а также гарантировать устойчивость работы банковских систем в пиковые нагрузки.

«Исламский банкинг пользуется популярностью как в мусульманских, так и в западных странах. В финансовой системе Ближнего Востока доля подобных услуг уже достигает 25%. В качестве пионеров в Таджикистане мы должны быть готовы оказывать качественный сервис значительному количеству клиентов. Именно поэтому для трансформации мы выбрали компанию SAP, которая гарантирует надежную и устойчивую роаботу своих систем»,  – рассказал Шерали Зардов, Председатель Правления, Сохибкорбанк.

«Одно из основных условий цифровой трансформации – появление новых бизнес-моделей. Изменения в Сохибкорбанке затронут сразу несколько областей работы: будут перестроены процессы, поменяется роль сотрудников. Мы рады, что в качестве партнера по трансформации банк выбрал SAP. Решения SAP для финансовых организаций позволят не только трансформировать бизнес, но и соответствовать международным отраслевым стандартам. Уверен, что Сохибкорбанк наряду с другими клиентами и партнёрам SAP в Таджикистане будет развивать экономику страны и способствовать её цифровизации», – прокомментировал Семён Попов, директор SAP Центральная Азия.

О Сохибкорбанке:

ОАО «Сохибкорбанк» 20 лет функционирует на финансовом рынке Таджикистана как устойчивый, надежный и динамично развивающийся современный Банк. СКБ предлагает весь спектр классических финансовых услуг: коммерческое и потребительское кредитование, комплексное расчетно-кассовое обслуживание, привлечение вкладов физических и юридических лиц, выдача банковских гарантий и валютообменные операции.

В апреле 2018 года акционеры СКБ приняли решение о трансформации OАO Сохибкорбанк в Исламский Банк, данный процесс осуществляется при технической и консультативной поддержке Исламской Корпорации по развитию частного сектора (ICD).

Более подробно об СКБ на нашем сайте.

О компании SAP:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

В Таджикистане SAP присутствует более 10 лет. Клиентами SAP являются T-cell, Мегафон Таджикистан, Beeline, Эсхата Банк, Барки Тоджик, Таможенная Служба РТ и ряд других организаций.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

[1] В 2014 году в Таджикистане был принят закон «Об Исламской банковской деятельности». Финансовая деятельность, соответствующая этим принципам, предполагает не классическое кредитование, а своего рода партнерство и инвестирование. Отличительной особенностью является совместное участие в рисках и прибылях финансируемого проекта.

Поделиться


Подать заявку на кредит

×
Обратная связь

×

[exec]echo «Этот текст выведен с помощью php функции echo»;[/exec]

×
Заявка на кредит
Обратная связь