Подписан очередной документ по реализации перехода традиционного банка в исламский

Подписан очередной документ по реализации перехода традиционного банка в исламский

В процессе перехода из традиционного в исламский банк, Сохибкорбанк столкнулся с ряд интереснейшими обстоятельствами, которые требуют более глубокого изучения продуктов исламского банка и как следствие предоставляется возможность интеграции в мировую исламскую финансовую систему.

В рамках реализации процесса трансформации ОАО «Сохибкорбанк» в июне месяце текущего года подписал договор о взаимопонимании c Международной Биржей Bursa Malaysia Islamic Services Sdn Bhd (BMIS), тем самым стал участником первой в мире мультитоварной и мультивалютной торговой  платформы для поддержки сделок по Товарной Мурабахи, предлагающая возможность торговать ежедневно в электронном виде через защищенную веб-систему.

Особенностями сделок через данную платформу является использование специального механизма, облегчающего исламское финансирование, применяя концепцию мурабаха или тавварук, в виде особых условий соответствия. В частности — предусмотрен реальный поставляемый рынок, наличие товара, шариатское соблюдение процессов, проведение шариатского аудита. Кроме этого, определен универсальный дизайн, электронный сертификат, спецификацию контракта для каждого выбранного товара, а также состав участников торговой сделки и минимальный размер торговой сделки.

Являясь участником платформы для поддержки торговых сделок Международной Биржи Bursa Malaysia Islamic Services Sdn Bhd (BMIS), ОАО «Сохибкорбанк» обеспечивает себя в будущем дополнительным источником поддержки ликвидности через реализацию механизма товарной мурабахи.

 

Товарная мурабаха (Таварук)
Это наиболее востребованный инструмент исламского финансирования. В общедоступном понимании мурабаха – это торговое соглашение, в котором продавец указывает понесенные им затраты и продает их другому лицу с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю. Товарная мурабаха – продукт, направленный на финансирование оборотного капитала, и осуществляется через покупку-продажу товарно-материальных запасов

Поделиться


Подать заявку на кредит

×
Обратная связь

×

[exec]echo «Этот текст выведен с помощью php функции echo»;[/exec]

×
Заявка на кредит
Обратная связь